Застройщик спортзала школы №33 Ярославля намерен дойти до Верховного суда

12.07.2019 в 08:51, просмотров: 671

Застройщик спортзала школы №33 Ярославля намерен дойти до Верховного суда

Судебное решение о том, что строительство пристройки-спортзала на крыше гаража школы номер 33 Ярославля незаконно, было вынесено в 2018 году. Более года строительство велось несмотря на то, что разрешительные документы, полученные на строительство, были собраны не полностью.

Против строительства наиболее активно возражало руководство школы и родительский комитет учебного заведения. Их возмущал сам факт того что, несмотря на все награды и достижения, школа, которая к слову, является объектом культурного наследия, не в состоянии противостоять точечной застройке на крыше собственного хозблока. Как заявляли родители, в течение полутора лет на детей, проходящих по двору школы, валились остатки стройматериалов, а собственный спортзал школы был лишен аварийного выхода и солнечного света в окнах.

По решению Областного суда, недострой следовало либо разобрать, либо передать на баланс мэрии Ярославля. В таком случае, застройщик получал бы право аренды на длительный срок – до 50 лет. А школа, как городское учреждение – получала право на проведение занятий в спортзале на собственной крыше.

Застройщика данная ситуация абсолютно не устраивает. Он намерен добиться права собственности на здание. К сожалению, сейчас у школы меняется директор. Отстаивать интересы школы пока некому, а новому руководителю школы понадобится время, чтобы войти в курс дела.