Ярославские энергетики пресекают незаконное потребления электроэнергии

18.07.2019 в 17:24, просмотров: 500

Ярославские энергетики пресекают незаконное потребления электроэнергии

 За пять месяцев этого года специалисты филиала «Россети Центр Ярэнерго»  выявили 222 фактов неучтенного потребления электрической энергии. Из них 34 случая бездоговорного потребления общим объемом  3,5 млн. кВт*час. и 188 случаев безучетного потребления общим объемом 4,2 млн. кВт*час. В результате было пресечено хищений электроэнергии на сумму более 29 миллионов рублей.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии.  Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей.  Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии.  Энергетики призывают жителей региона быть бдительными и напоминают, что в «Россети Центр» создан отдельный электронный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru, куда можно направить информацию о фактах хищения электроэнергии. Кроме того, передать подобную информацию можно по телефону доверия отдела безопасности филиала «Ярэнерго» 8-980-709-90-80, действующего только в пределах региона, или по телефону круглосуточной прямой линии компании 8-800-50-50-115.

Санкции . Хроника событий