Плитка-мозаика для ванной комнаты

08.09.2019 в 19:09, просмотров: 755

Этот материал, известный еще с древности, широко используется в наше время, особенно при отделке помещений, где влажность и перепады температур – обычное явление. Мозаика пользуется заслуженной популярностью среди профессиональных дизайнеров и ремонтников, поскольку ее технические характеристики на самом высоком уровне, а возможности в декорировании безграничны. Прочная мозаичная плитка надежно защитит стены и пол от грибка и плесени, а благодаря гибкой основе она идеально монтируется на любую поверхность, будь то выступ или ниша. Этому виду облицовки не страшны контакты с любой агрессивной средой, включая кислоты, щелочи и абразивные вещества. Какую мозаику сегодня предлагают современные производители?

Плитка-мозаика для ванной комнаты
Фото: https://www.keramogranit.ru

За последние несколько лет ассортимент плитки существенно расширился. Если задаться целью – можно выбрать изделие, максимально точно соответствующее поставленным задачам и вкусовым предпочтениям. Декоративная мозаика может изготавливаться из различных материалов, таких как керамика, стекло, дерево и металл. Подобные «миксы» невероятно оригинально смотрятся в пространстве ванной, где практически нереально представить присутствие некоторых из перечисленных материалов, которые с большим трудом переносят влагу. Смиксованные в мозаичном полотне чипы из натуральной древесины или, например, бронзы, очень декоративны и выдерживают все нагрузки, что и традиционная керамическая плитка. Роскошным вариантом отделки по праву считаются образцы с напылением или добавлением драгоценных металлов: золота, серебра, платины.

Фото: https://www.keramogranit.ru

Классический вариант – фоновая мозаика, представляющая собой набор одинаковых либо разных по размеру чипов, размещенных на гибкой сетке. Как правило, это изделия, выдержанные в одном цвете и предназначенные для базовой отделки. Разбавить однотонность помогут специальные элементы: вставки, бордюры, панно и пр. Декоры можно приобрести или в комплекте с мозаичной плиткой, или подобрать отдельно.

Фото: https://www.keramogranit.ru

Разноцветная мозаика пользуется не меньшей популярностью. Она создает настроение, заряжает энергией, дарит ощущение новизны. Будут это спокойные либо взрывные краски – решать, конечно же, вам. Конфигурации чипов также могут быть весьма разнообразны – от так называемых «пчелиных сот» до треугольников и овалов.

Фото: https://www.keramogranit.ru

Отечественные и зарубежные производители предлагают стеклянную и керамическую мозаику с плавным перетеканием одного оттенка в другой. Облицовочное покрытие с градиентом создает необычайно красивый эффект и заодно позволяет визуально увеличить тесное пространство за счет отсутствия резких цветовых переходов.

Фото: https://www.keramogranit.ru

В настоящее время в дизайне многих интерьеров можно увидеть мозаичное панно, часто представляющие собой мини-шедевры керамического производства. Разные по оттенку чипы складываются в красивый орнамент или изображение. Декоративность панно очень высока – пейзажи, натюрморты, портреты, цветочные мотивы и абстракции автоматически становятся акцентными в пространстве.

Фото: https://www.keramogranit.ru

В ванной комнате не составит особого труда выложить мозаику самостоятельно, если она представлена в виде модулей на сетке. Укладка отдельных фрагментов на специально подготовленную поверхность – более сложный и долговременный процесс, требующий навыков и сноровки. Но в любом случае, мозаичная плитка – это всегда залог красивого и качественного оформления.