Ярославль опять станет площадкой для проведения регионального этапа конкурса «Chef a la Russe». Конкурс пройдет 20 и 21 сентября.
10 команд кулинаров из Москвы, Ярославля, Костромы и Рязани поборются за право выхода в финал.
По условиям конкурса, каждая команда должна за 90 минут приготовить три блюда – закуску, горячее с гарниром и десерт.
Проводит конкурс Национальная Ассоциациия кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs.
Кроме основных соревнований пройдут состязания студентов кулинарных техникумов – им предстоит достать набор продуктов из черного ящика и за час превратить его в то же самое трио – закуску, горячее и десерт.
Кроме того, ярославцам дадут мастер-классы, покажут выставки кухонного оборудования и не только, и устроят ярмарку фермерских продуктов.