В знак протеста депутат от Справедливой России покинула зал заседаний Яроблдумы

10.09.2019 в 15:15, просмотров: 829

В знак протеста депутат от Справедливой России покинула зал заседаний Яроблдумы
Ольга Секачева. Фото Яроблдумы

Ольга Секачева покинула зал заседаний областной Думы во время внеочередного заседания регионального законодательного собрания. Решительный шаг депутата был спровоцирован действиями Председателя Думы, Алексеем Константиновым, не давшим депутату задать вопрос представителю правительства области.

Обсуждался вопрос об изменении структуры правительства области и назначении заместителей губернатора.  Предполагалось, что  это повлечет изменения и дополнительные расходы бюджета.

Ольга Секачева поставила заявку на вопрос. Так же, как и 4 других депутата. Однако, спикер заксобрания предложил  прекратить прения и не задавать заявленные вопросы и перейти  голосованию, не сообщив депутатам о том, что  есть записавшиеся.   Большинство проголосовало  «за». Депутату от «Справедливой России» предложили просто выступление.

Ольга Секачева,  возмущенная ущемлением своих прав, покинула зал заседания Думы.

После заседания Ольга Николаевна пояснила свою мотивацию тем, что ее вопрос был весьма важен.

«Мы многократно говорили о том, что использование административного ресурса в интересах депутатов правящей партии переходит все разумные границы. Нам закрыли распределение «депутатского миллиона». Денег, выделяемых на то, чтобы депутаты могли в округе потратить их на социальные нужды. И требуют, чтобы мы предлагали вносить эти расходы поправками в бюджет. Однако, большинство от ЕР никогда не голосует за эти поправки. Я собиралась спросить, будут ли финансы распределены так, чтобы депутат от оппозиции мог оказать помощь избирателям в своем округе», - сообщила Ольга Секачева.

Она также рассказала, что во время выборов главы сельского поселения в Борисоглебском районе для кандидата от правящей партии шла беспрецедентная поддержка. Откуда-то нашлись деньги на мебель для библиотеки, благоустройство кладбища, высадку декоративных дорогостоящих растений в парке сельского поселения.  Она специально  осведомилась, откуда шли деньги. Оказалось – из бюджета области. Неравенство кандидатов было, по мнению Ольги Николаевны, возмутительным.

Впоследствии депутат все-таки вернулась в зал заседаний и смогла задать свои неудобные вопросы.