Жители местечка Кузнечиха в Ярославле сказали «нет» новому микрорайону

13.09.2019 в 07:41, просмотров: 1007

Жители местечка Кузнечиха в Ярославле сказали «нет» новому микрорайону

12 сентября прошли общественные слушания по проекту нового микрорайона в поселке Кузнечиха в пригороде Ярославля. В общей сложности в этом комплексе жилых зданий должны были поселиться более 8000 человек.

Но местные жители дружно явились на общественные слушания и  проголосовали против проекта.

Представители застройщика явно не ожидали такого наплыва на слушания и такого единодушия у жителей. Но, по мнению присутствующих,  проект имел массу недоработок. Он очень масштабный, он должен занять 77 гектаров  земли.

Около двух часов подряд местные жители и активисты поселка препирались  в небольшом зале с  представителями застройщика. И в результате проголосовали против.

«В ходе слушаний выяснилась масса критических вопросов, которые меня привели к однозначному пониманию, что проект, в том виде, что его предлагал застройщик, принимать и реализовывать нельзя.

Проблемные моменты касались нагрузки на социальные объекты, дорог, съезда с трассы М8, маршрутов движения строительной техники, электричества, отопления, отвода ливневых вод, заболоченности территории. Пока люди всё это обсуждали, я поняла, что парковую зону здесь можно и не продвигать, тут есть проблемы поважней:)))

По регламенту проведения слушаний была масса нарушений. Всё проведение "свалили" на женщину из отдела архитектуры, которая была одновременно и секретарем, и ведущей, и счетной комиссией» - рассказала Анна Головина, депутат сельского поселения.

Возможно, проект будет отправлен на доработку.