Правительство Ярославской области: врачи НМИЦ имени Бурденко положительно оценили тактику лечения пострадавших в страшном ДТП

15.09.2019 в 19:53, просмотров: 1252

Правительство Ярославской области: врачи НМИЦ имени Бурденко положительно оценили тактику лечения пострадавших в страшном ДТП

Как сообщили в правительстве региона, в воскресенье, 15 сентября, состоялась видеоконференция с ВЦМК «Защита» и НМИЦ им. Бурденко, инициаторами которой стали Министерство здравоохранения России и областной департамент здравоохранения и фармации. Доктора больницы им. Соловьева обсудили с федеральными коллегами способы лечения пострадавших в страшной аварии в Гаврилов-Ямском районе. Как отметил главврач Соловьевской больницы Игорь Виноградов, разногласий в тактике лечения не было.

- Мы доложили ситуацию о самых тяжелых пациентах, которые находятся в отделении реанимации Соловьевской больницы. Та тактика, которую мы сейчас применяем, была согласована с московскими коллегами. На первое место сейчас выходит состояние, полученное в результате травм. Речь идет о повреждениях конечностей, а также других частей скелета. Те препараты, которые применяются к пациентам, и сама тактика получили одобрение. Перевозка в Москву пациентов невозможна из-за их тяжелого состояния, однако в ней нет необходимости, – подчеркнул Игорь Виноградов.

В настоящее время в больнице им. Соловьева находятся одиннадцать человек, трое из которых - в реанимации. Состояние пациентов реанимации отмечают как стабильное, но тяжелое. Еще один пострадавший доставлен в реанимацию областной больницы - медики говорят о его состоянии как о стабильном. Ребенок наблюдается в областной детской больнице.

Напомним, авария случилась в субботу, 14 сентября, в Гаврилов-Ямском районе. Произошло столкновение фуры и автобуса ПАЗ, в результате которого восемь человек погибли, 27 оказались травмированы. Оказание помощи пострадавшим взял под личный контроль глава региона. Накануне Дмитрием Мироновым принял решение об оказании материальной помощи пострадавшим в аварии на трассе Ярославль-Иваново.