Специалисты Соловьевской больницы Ярославля призвали не спекулировать на теме страшной аварии

18.09.2019 в 21:38, просмотров: 1849

Специалисты Соловьевской больницы Ярославля призвали не спекулировать на теме страшной аварии

Доктора больницы имени Соловьева в Ярославле попросили не дискредитировать работу медиков и не спекулировать на теме жуткого ДТП в Гаврилов-Ямском районе. Об этом они написали в обращении, опубликованном в официальном аккаунте медучреждения в соцсетях. Сотрудники больницы подчеркнули, что прилагают все усилия для оказания медпомощи пострадавшим.

В тексте послания врачи обращают внимание на публикации, появляющиеся в последнее время в СМИ и социальных сетях. В них авторы негативно отзываются о работе больницы скорой помощи, не имея при этом ни необходимых компетенций, ни опыта работы в сфере медицины. Также публикуется недостоверная информация о тяжести состояния пациентов. Можно понять эмоции и переживания родственников, однако нельзя спекулировать на этой теме, подчеркивают специалисты медучреждения. Их задача – спасать жизни людей, и для ее выполнения хватает и профессионализма, и квалификации.

Напомним, авария произошла в субботу, 14 сентября, на трассе Ярославль – Иваново близ населенного пункта Заячий Холм. Фура МАН, выехав на встречную полосу, столкнулась с автобусом, который ехал в Гаврилов-Ям. В результате страшного ДТП восемь человек погибли и 28 пострадали. Губернатор Дмитрий Миронов подписал распоряжение о выделении по миллиону рублей родственникам погибших из резервного фонда регионального правительства.