Дмитрий Миронов: долгострой на Большой Октябрьской в Ярославле сдадут в I квартале следующего года

20.09.2019 в 11:25, просмотров: 769

Дмитрий Миронов: долгострой на Большой Октябрьской в Ярославле сдадут в I квартале следующего года
Дом №108 по улице Большая Октябрьская в Ярославле. Фото Яндекс карты

Долгострой, расположенный на улице Большая Октябрьская, 108 в областном центре, запустят в эксплуатацию в I квартале 2020 года. Такую информацию озвучил губернатор Дмитрий Миронов на личном приеме граждан, состоявшемся в четверг, 19 сентября. Глава Ярославской области признался, что лично контролировал процесс строительства дома.

- Между областным правительством и компанией «Техуглерод» заключено соглашение о том, что она за счет собственных средств профинансирует достройку объекта, а в качестве компенсации получит земельный участок. Можно рассчитывать на сдачу дома в  Iквартале следующего года. Банкротства не допустим, - отметил Дмитрий Миронов.

Жилой дом включает в себя 313 квартир, по нему заключили 147 договоров участия в долевом строительстве.

Строительство стартовало в 2014 году, рассчитывали, что здание достроят в начале 2017 года. Но в августе 2015-го работы пришлось прервать по причине недостатка финансирования. Весной 2016 года за возведение дома взялось ООО «Стройспецсервис-1», но не довело проект до конца. В 2017 году инвесторов стал «Техуглерод».

В данный момент здание находится в высокой степени готовности. Требуется завершить кровлю, внутреннюю отделку, установить подводку инженерных сетей и благоустроить пространство.