Отделался легким испугом: ярославский суд вынес приговор застройщику-мошеннику

20.09.2019 в 15:08, просмотров: 916

Отделался легким испугом: ярославский суд вынес приговор застройщику-мошеннику

Российское судопроизводство трудно понять, иногда оно за ерундовый проступок выносит крайне жесткий приговор, например как в деле Павла Устинова, а иногда за реальное преступление совершенное в особо крупном размере с несколькими пострадавшими суд выносит условный срок. Можно сказать, что фемида просто погрозила пальчиком преступнику и отпустила его. Вот такой, на наш взгляд, приговор вынес суд в отношении рыбинского застройщика обманувшего дольщиков.

Как сообщает прокуратура Ярославской области, директор ООО «ИнвестСтройПроект» продал квартиры в строящемся доме пяти дольщикам. Но, как установило следствие, свои обязательства перед ними он не собирался выполнять. Полученные деньги, более 6 млн рублей он потратил по собственному усмотрению. Дом так и не был построен. Дольщики свои квартиры не получили.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал застройщика виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года условно.

Чем руководствовался суд при вынесении приговора, мы не знаем, но можно сказать, что застройщик отделался "легким испугом".

Как теперь будет возмещать дольщикам нанесенный ущерб застройщик, не сообщается.