Неправильно припарковал и попал на деньги: в Ярославле начинают работать эвакуаторы

21.09.2019 в 08:13, просмотров: 1080

Неправильно припарковал и попал на деньги: в Ярославле начинают работать эвакуаторы

В Ярославле завершились аукционы по поискам подрядных организаций, которые будут эвакуировать с улиц города неправильно припаркованные автомобили. Организатором торгов выступал Департамент дорожного хозяйства мэрии.

Из 58 лотов победителей смогли определить только в 8. Оставшиеся 50 лотов, видимо будут разыграны повторно.

С улиц Ярославля автомобили будет эвакуировать ИП Новиков. Его эвакуаторы будут отвозить автомобили на стоянку на Промышленной улице. Автовладельцу, чтобы забрать транспортное средство со штраф-стоянки необходимо будет заплатить штраф 3100 рублей и еще стоимость хранения автомобиля исходя из 40 рублей за час.

Как считают в мэрии, введение эвакуаторов и штраф стоянок поможет навести порядок на ярославских улицах. Это конечно произойдет не сразу, те кто привык бросать свой автомобиль где попало так и будут продолжать это делать, но если неправильно припаркованную машину пару раз заберут на штраф стоянку, вероятно, это заставит водителей задуматься о том где и как надо парковаться.

Проблема неправильно припаркованных автомобилей давно уже назрела в Ярославле и без принудительной эвакуации ее не решить. У ТЦ «Аура» на улице Победы у казарм постоянно паркуются в три ряда, у любого офисного здания в центре Ярославля автомобили стоят загораживая проезд транспорту, где-то владельцы просто бросают свое авто и уходят наплевав на то, что оно мешает проезду другим.

Но вместе с эвакуаторами в Ярославле необходимо срочно вводить и новые парковочные площадки в центре города. Иначе все автомобили с городских улиц переместятся во дворы близлежащих домов, их припаркуют там.