Ярославский приют для собак остался без кормов

12.10.2019 в 07:55, просмотров: 997

Ярославский приют для собак остался без кормов

Алла Волкова, глава фонда «Жизнь дана на добрые дела» сообщила о затруднительном положении, в котором оказался приют САХ Яолславля.

Около 80 животных уже в воскресенье будет нечем кормить. Ранее у приюта были благотворители. Производитель мясных полуфабрикатов ранее отдавал приюту просроченную продукцию, и мясную некондицию.

Но на настоящий момент у предприятия сменился собственник. Приют лишился возможности  бесплатно получать еду.

«Пыталась договориться с одной сетью магазинов забирать просрочку. После долгих переговоров, выяснилось, что я должна иметь лицензию на вывоз просрочки. Я что торгующая организация. По закону торговые организации должны делать экспертизу и утилизировать просроченную продукцию в спец организациях. Это стоит денег. И продукция просто выбрасывается в бачки. И делается это в ранние утренние часы, где уже стоит очередь и все разбирается. Т.е нарушение закона на лицо. А передать в приют не хотят.» пожаловалась в социальных сетях зоозащитница.

Она обратилась к владельцам магазинов и сельхозпроизводств с просьбой поделиться с приютом отходами от скотобоен или мясной просрочкой.  Телефон Аллы Волковой 89109611010