В Ярославской области обокрали на 10 миллионов духовную общину

17.10.2019 в 11:43, просмотров: 601

В Ярославской области обокрали на 10 миллионов духовную общину

ДНП «БлагоДарное», расположенное в Ростовском районе Ярославской области, обратилось к депутату Облдумы Александру Воробьеву с просьбой посодействовать в диалоге с полицией. Садоводов 5 месяцев назад «обнес» один из участников некоммерческого партнерства, похитив из общей кассы 10 миллионов рублей.

По мнению участников садоводства, работа по его розыску ведется спустя рукава.

В Дачном некоммерческом партнерстве имеется 100 гектаров земель общего назначения, которыми  вскладчину владеют 15 семей, которые живут полностью натуральным хозяйством.

По мнению некоторых экспертов, это особая идеология, связанная с философией так называемых «Анастасийцев». Тем не менее, и в натуральном раю оказалось, могут возникать проблемы.

15.07.2019 г. в результате проведения внутренней ревизионной проверки, участниками ДНП выявлена крупная недостача в кассе целевых взносов (несколько миллионов рублей), грубые нарушения финансово-хозяйственной деятельности и игнорирование ревизии со стороны председателя Сарафанова Сергея Анатольевича и собственника земли Касаурова Романа Евгеньевича. Жители посёлка и члены ревизионной комиссии, вынуждены были привлечь ОБЭП.

Полиция долго проводила проверку и 16 сентября 2019 возбудила уголовное дело по ст. 165 УК РФ.  На данный момент у подозреваемых проводятся обыски.

Садоводы порицают полицию за неспешность. Александр Воробьев пообещал помочь. Несмотря на спорную идеологию, поселяне являются гражданами РФ, а поэтому  их интересы должны защищать правоохранительные органы.