Жители Ярославского района обнаружили подделку результатов общественных слушаний

Жители Ярославского района обнаружили подделку результатов общественных слушаний

12 сентября жители местечка Кузнечихи в Ярославле пришли на общественные слушания по поводу строительства нового микрорайона на 8000 человек в районе улицы Центральная.

По мнению жителей Кузнечихи проект не доработан – коммуникации поселка не могут выдержать такой нагрузки, а прокладка новых или усиление старых коммуникаций в проекте не предусмотрены.

А высотные дома в этом квадрате вызывают подтопление соседних.

Кроме того, инфраструктура поселка – школа, поликлиника, дошкольные учреждения, амбулатория и дороги – не готовы к появлению 8000 человек. А строительство школы, детского сада и дорожной сети в проект также не заложено.

В результате на слушания пришло 25 человек, которые дружно проголосовали против.

Однако, депутат от сельского поселения Толбухино Анна Головина, проверяя документы, обнаружила протоколы, в которых указано, что на общественные слушания пришло 40 человек. И все они проголосовали «за».

Собрав подписи реальных участников слушаний, депутат обратилась с заявлением в Следственный комитет Ярославской области, в Прокуратуру Ярославского муниципального районе, в Управление по противодействию коррупции Ярославской области и к главе Ярославского муниципального района.

Активисты Кузнечихи ждут от властей управу на фальсификаторов документов голосования.