В Ярославле передано в суд дело пассажира, чуть не убившего таксиста

08.11.2019 в 16:17, просмотров: 532

В Ярославле передано в суд дело пассажира, чуть не убившего таксиста
Бойцы Росгвардии задерживают буйного пассажира

В апреле 2019 года во всех социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен молодой человек, громивший машину такси. Машина стояла на одном из ярославских мостов. Вокруг нее ходил мужчина, явно не в совсем адекватном состоянии. Он методично бил окна авто, прыгал на капоте и пытался добраться до водителя. Только подоспевший наряд полиции смог остановить агрессивного гражданина. Как выяснилось, он был пассажиром таксиста. Но напал на водителя с ножом. Таксист смог вытолкать пассажира на дорогу и заблокировать дверь. От полученных ножевых ран мужчина истекал кровью.

На данный момент Следственный комитет сообщает, что расследование дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), завершено.

Как сообщается в релизе СК , в отношении задержанного мужчины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой фигурант уголовного дела признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для применения в отношении мужчины рекомендованной принудительной меры медицинского характера.

Если суд примет решение о принудительном лечении, подозреваемый получит статус пациента специализированной клиники.