В Ярославле лошади погрызли элементы благоустройства

02.12.2019 в 10:49, просмотров: 1015

В Ярославле лошади погрызли элементы благоустройства
Фото мэрии

Алла Кибец, заместитель мэра Ярославля, рассказала, какой ущерб наносят областному центру лошадки для катания.

Война с предпринимателями, которые катают на лошадях детей, идет непримиримо. Об этом на общегородском совещании доложила Алла Кибец, заместитель мэра Ярославля. Весной текущего года муниципалитет принял правила для подобных предпринимателей, в которых прописано требование ветеринарных справок, разрешения на работу от мэрии и документ, подтверждающий квалификацию коновода. Как рассказала чиновница, в течение всего лета сотрудники мэрии и полиция проводили совместные рейды по выявлению «катальщиков» и неустанно штрафовали их.

Заммэра сообщила, что без контроля лошади наносят огромный вред городу – попадают в ДТП, работают без ветеринарных справок, и портят элементы благоустройства – грызут зеленые насаждения, ограждения, и садово-парковые скамейки. Из-за этой лошадиной страсти все грызть, мэрия несет огромные дополнительные расходы.

Предложение мэрии по обузданию недобросовестных предпринимателей с лошадьми-грызунами следующие: мэрия определила площадки для катания верхом и на саночках. И предлагает предпринимателям выкупить право на катание посредством аукциона. Стартовая цена за право на пользование площадками полгода летом 40 тысяч рублей. Зимой – 30 тысяч рублей. В противном случае на катание будет наложен запрет с последующими штрафами.

Катать предлагается в Тверицком Бору, в парке 30-летия Победы (очки). В парке фабрики «Красный перевал». В центр города лошадям въезд и вход строго заказан.