Ярославский суд вынес иностранцу приговор за сбыт наркотиков в крупном размере

Ярославский суд вынес иностранцу приговор за сбыт наркотиков в крупном размере

Красноперекопский районный суд города Ярославля вынес приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

В ходе расследования уголовного дела, проведённого следователем СО Северного ЛУ МВД России на транспорте, установлено, что молодой человек, проживая в г. Москва вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории г. Ярославля. В своей преступной деятельности сообщники использовали интернет-мессенджер, с помощью которого они обменивались информацией о месте нахождения оборудованных тайников с наркотическими средствами с целью их дальнейшего сбыта наркопотребителям.

Преступник, забрав из оборудованного тайника наркотические средства, перевёз их в квартиру, расположенную в г. Ярославль с целью незаконного сбыта посредством оборудования тайников на территории Красноперекопского района.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий за преступником было установлено наблюдения, в ходе которого при попытке сбыта свёртка с наркотическим веществом вблизи перегона ст. Полянки - ст. Ярославль он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По результатам судебного следствия гражданин Республики Таджикистан признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима).