Разрешение на строительство в Павловской роще Ярославля отозвано

14.01.2020 в 12:40, просмотров: 784

Разрешение на строительство в Павловской роще Ярославля отозвано
Стройка в Павловской роще Ярославля

Борцы за природную территорию могут праздновать победу. Департамент строительства Ярославской области не только не выдал новое разрешение на строительство на территории, прилегающей к Павловской роще в Дзержинском районе Ярославля. Но и отозвал предыдущее.

Строительство начала и намерена была продолжить компания «Золотое Кольцо». Один из владельцев компании – депутат муниципалитета Роман Галагаев.

Летом 2019 года прокуратура Ярославля потребовала прекратить строительство очередного многоэтажного дома на границе с территорией памятника природы, каковой является Павловская роща. Это произошло потому, что действие разрешения на строительство закончилось.

Следующее разрешение не выдал Департамент, мотивируя решение тем, что земли на которых возводится многоэтажное здание, являются землями сельхозназначения. а значит, не предназначены для высотного строительства.

Предыдущее разрешение тоже было отозвано. с той же мотивацией.

Компания «Золотое кольцо» предприняла попытку оспорить решение в УФАС. Но решение ведомства также было не в пользу застройщика.

Одной из причин, по которой произошли эти события, стал беспрецедентный общественный резонанс, который подняли градозащитники, протестовавшие против застройки рощи.