Жители Ярославля просят спасти лошадей конноспортивной школы

21.02.2020 в 11:10, просмотров: 2804

Жители Ярославля просят спасти лошадей конноспортивной школы

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой просят обратить внимание на бедственное положение лошадей ярославской конноспортивной школы.

Речь идет о школе олимпийского резерва МУ СШОР № 21 города Ярославля, на попечении которой находятся приблизительно 90 лошадей.

Бремя обеспечения лошадей кормами и уходом лежит на КУМИ мэрии г. Ярославля и Управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля.

По мнению создателей петиции, лошадиные корма, которые закупает организация, с которой заключила договор мэрия Ярославля, не отвечают требованиям качества, они отсыревшие, пропитаны плесенью. Содержат травы, наносящие вред лошадиному здоровью.

При этом, по мнению создателей петиции, цены на такие корма чрезмерно завышены.

При этом лошадей кормят недостаточно.

Учитывая, что нагрузка у животных весьма солидная - спортшкола работает непрерывно, с полным комплектом учеников, - лошади истощаются, ослабевают, и могут заболеть.

«В течение 2019 года в школе погибло 2 лошади, кроме этого одна лошадь в плохом состоянии была доставлена на серьезное лечение в город Москву, другая прооперирована ввиду заворота кишок; еще не менее 5 лошадей находятся на грани смерти. В феврале 2020 года от некачественных кормов погиб молодой мерин. Конь умер в страшных мучениях. Еще недавно здоровое животное пришлось усыпить. Несмотря на это администрация учреждения продолжает осуществлять закупки гнилого, непригодного для питания корма по крайне завышенным ценам как высококачественного» - говорится в петиции.

Действительно, лошади довольно капризны и в питании и в содержании, а любой сбой в лошадином организме часто приходится подолгу лечить дорогостоящими средствами.

Петиция называет действия в отношении питания лошадей «живодерскими».