Кто не курит и не пьет: у ярославских курильщиков меньше шансов заболеть коронавирусом

Кто не курит и не пьет: у ярославских курильщиков меньше шансов заболеть коронавирусом

К совершенно неожиданным выводам пришли исследователи из разных стран, как из Европы, так и из России. Как установили, у курильщиков меньше шансов заболеть коронавирусом.

Первым об этой особенности сообщили представители института Луи Пастера из Франции. Они обследовали группу из 350 заболевших коронавирусом и среди них оказалось всего 4,4% курильщиков. Они посчитали, что  курение может служить «фактором защиты от коронавируса».

В России сотрудники клинического центра высоких медтехнологий расположенного в Химках также провели аналогичные исследования. Они проверили группу больных коронавирусом из 130 человек и только 11 из них оказались курильщиками.

Как всем известно курильщики являются главной группой риска при таких заболеваниях как ОРВИ и пневмония. Но в ситуации с коронавирусом здесь совершенно другой результат.

Пока все эти факты нуждаются в дополнительных проверках и исследованиях. Это может помочь при производстве лекарств от коронавируса. И это совсем не значит, что всем ярославцам нужно срочно начинать курить.