Участник «Ярославского дела» может выйти по УДО

20.05.2020 в 11:57, просмотров: 633

Участник «Ярославского дела» может выйти по УДО

Сергей Ефремов, которому 19 мая ярославский областной суд отклонил апелляцию на смягчение приговора, все равно может покинуть колонию, в которой будет отбывать наказание, раньше срока. Напомним, наказание в виде заключения Ефремов получил за то, что будучи сотрудником ИК-1 Ярославля,  принимал участие в избиении заключенного Макарова.

Дело в том, что по закону, время проведенное в СИЗО до суда засчитывается, как год за полтора. Таким образом, более половины срока Сергей Ефремов, которому присудили 4 года колонии общего режима, уже отбыл.  Как подследственный он отличался примерным поведением. Кроме того, активно сотрудничал со следствием. За что его успела похвалить даже адвокат жертвы избиения Ирина Бирюкова.

Она отметила, что Ефремов рассказал следствию очень многие нюансы  внутренних обычаев, царивших в колонии. В том числе, помог изобличить многих руководителей колонии и УФСИН. Возможно, Ефремов действительно получит шанс «скостить» полтора года оставшегося для отбывания срока заключения.



|