В Ярославской области школьники добираются на учебу под товарняками

В Ярославской области школьники добираются на учебу под товарняками
Фото Светланы Рыжиковой

Жители Пречистого вынуждены рисковать собственными жизнями, для того, чтобы добраться в школу или на работу. Сельское поселение в Первомайском районе разделяет товарно-пассажирская станция. Транзитные товарные и пассажирские поезда, которые стоят, ожидая своей очереди двигаться по заданному маршруту, преграждают дорогу  пешеходам, которые  спешат на работу или в школу.

И детям и взрослым приходится пролезать под вагонами, для того, чтобы пересечь преграду.

Жители обратились с просьбой к Уполномоченному по правам человека в Ярославской области, с тем, чтобы добиться обеспечения безопасного прохода детям в школу, а взрослым – на работу.

Сергей Бабуркин омбудсмен по правам человека, обратился в транспортную прокуратуру. Транспортная прокуратура, проверив обстоятельства, вышла с иском в суд. По закону, РЖД обязано обеспечить  безопасное передвижение через железнодорожные пути в населенных пунктах.

Суд вынес решение – РЖД должно обеспечить отсутствие товарных и пасскажирских поездов на  387 километре ПК четвертая станция (Пречистое)  в следующие часы: с 7 до 9 утра, с 12:00 до 13:00 и с 16:00 до 18:00. Срок исполнения – октябрь 2020 года.

Жители плохо верят в то, что поездов не будет. радикально проблему может решить только надземный пешеходный переход. Если РЖД выделит средства для постройки.