Ярославской автомойке выписали крупный штраф за нарушение экологии

Ярославской автомойке выписали крупный штраф за нарушение экологии

Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства при эксплуатации автомоечного комплекса «Самомой24», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Мосидзе А.Г.

Установлено, что поставка воды для нужд автомойки осуществляется из ближайшей скважины, при отсутствии у хозяйствующего субъекта лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод.

Кроме того, ИП Масидзе А.Г. не заключён договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, заключенный с региональным оператором, отсутствует паспорт отхода мусора, относящегося к IV классу опасности.

В этой связи Ярославской транспортной прокуратурой в отношении ИП Мосидзе А.Г. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) и ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I – IV классов опасности).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования индивидуальному предпринимателю назначены административные штрафы на общую сумму 100 000 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру