Для жителей дома на Батова в Ярославле настал «час икс»

Для жителей дома на Батова в Ярославле настал «час икс»

22 февраля в 12 часов дня все жители дома на Батова, 5 корпус 2, пострадавшего от взрыва бытового газа в августе 2020 года, должны будут покинуть гостиницу «Которосль»,  в которую были заселены   после того, как  спешно покинули жилье после взрыва. В мэрии Ярославля считают свои обязательства перед пострадавшими полностью выполненными. Далее им  следует, по мнению мэрии, переселиться в съемное жилье, аренду которого  частично компенсирует мэрия.

Жители не во всем согласны с мэрией.  И считают, что после  завершения периода пребывания во временном пункте, каким является гостиница, им должны предоставить постоянное жилье.

В Правительстве Ярославской области надеются получить средства на приобретение жилья для жителей пострадавших квартир. Из федерального резервного фонда. Но у жителей есть сомнения даже в том, что региональные власти отправили заявку на получение этих средств.

На данный момент в гостинице остаются 10 семей, которые так и не переехали в арендованное жилье. Ни один из предложенных вариантов ярославцев не устроил. Жилье не подходило по качеству, состоянию, степени удаленности от школ, детских садов и работы.