Будущее высокотехнологичного экспорта Ярославской области зависит талантливой молодежи

Будущее высокотехнологичного экспорта Ярославской области зависит талантливой молодежи

В Ярославской области созданы условия для высококлассной подготовки будущих инженеров, планирующих построить карьеру на передовых экспортно ориентированных предприятиях. Получить целевое направление на обучение с гарантией дальнейшего трудоустройства по “профессии мечты” теперь становится реальностью. Во многом это связано с национальным проектом “Наука” и Годом науки России, объявленным Президентом Владимиром Путиным.

- Развитие экспортной торговли и повышение конкурентоспособности продукции ведущих высокотехнологичных предприятий в будущем зависит от инвестиций в работу с кадрами сегодня. Будущие “Ломоносовы”, “Циолковские”, “Добрынины” живут на ярославской земле и им нужно дать возможность раскрыться и реализовать свой потенциал. Целевая подготовка станет базисом их карьеры. Отрадно, что в Год науки стартуют масштабные проекты, нацеленные на развитие научно-технологической синергии вузов и ключевых промышленных предприятий области, - рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Благодаря проекту “Крылья Ростеха”, реализуемому Госкорпорацией “Ростех” совместно с Объединенной двигателестроительной корпорацией, по специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» в РГАТУ им. Соловьева будет набор на бюджетные места “пилотной группы”. 20 студентов уже с первого года обучения смогут не просто посетить предприятие своего будущего работодателя - “ОДК-Сатурн”, но и включится в работу над его проектами, получат доступ к научной и конструкторской базе предприятия. Смогут проводить исследования на самом современном оборудовании. Дополнительным бонусом к обучению станут углубленное изучение иностранных языков, современная цифровая подготовка, академический обмен с иностранными университетами и перспектива обучения в международной магистратуре.

- Мы видим пример прогрессивного подхода Ростеха и ОДК к реализации кадровой политики через создание целой сети пилотных групп в ведущих технических вузах страны в регионах присутствия предприятий наших корпораций. Предприятия ОДК совместно создают наукоемкую технику и, благодаря этой программе, совместно формируют кадровый резерв, давая шанс молодым специалистам – выпускникам вузов профессионально проявить себя, находясь на острие высоких технологий, участвуя в создании уникальной продукции, имея возможность вносить вклад в развитие отдельного предприятия и отрасли в целом, - сообщила директор по персоналу ПАО «ОДК-Сатурн» Светлана Жукова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру