В Ярославле педагог заставила школьников пить мочу

В Ярославле педагог заставила школьников пить мочу

Лариса Шельбах, экс-директор школы-интерната №7 отсудила 600 тысяч рублей за незаконное  привлечение по уголовному делу.

Инцидент, который послужил  причиной возбуждения уголовного дела в отношении Шельбах  произошел осенью 2017 года.  Несколько воспитанников интерната  допустили шалость – они помочились в бак с питьевой водой, из которого пили все воспитанники, сочтя это очень смешной шуткой. Лариса Шельбах, в то время – директор школы, решила преподать озорникам  урок. И заставила из самих сделать глоток воды из бака в который они помочились. Один воспитанник отказался наотрез. А двое согласились.

Когда инцидент стал известен, педагога отстранили от работы. А в отношении ее началось уголовное дело по статье об истязаниях.

Несмотря на спорное педагогическое решение, коллеги поддержали Экс-директора интерната. Воспитанники, к которым была применена суровая воспитательная мера, не отличались дисциплиной, постоянно вели себя вызывающе, были замечены в употреблении спиртного и наркотиков.

За Ларису Шельбах вступились и отчасти родители других воспитанников.

В результате уголовное дело в отношении ее было прекращено, сама экс-директор – полностью оправдана.

Получив оправдательный приговор, женщина подала в суд на компенсацию за неправомерно возбужденное уголовное дело. Свои моральные страдания и прочие потери она оценила в 3 миллиона рублей.

Суд частично удовлетворил требования экс-директора. Она получит компенсацию в 600 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру