В Ярославле полковник полиции попыталась усовестить равнодушных горожан

В Ярославле полковник полиции попыталась усовестить равнодушных горожан

Светлана Морозова, полковник полиции, которая возглавляет отдел по работе с несовершеннолетними в Управлении МВД по Ярославской области, обратилась к жителям областного центра с возмущенной речью.

Специалиста по работе с детьми  возмутил ролик, размещенный в Вконтакте. Неизвестный житель Ярославля заснял, как в доме напротив, в одной из квартир квартир у открытого окна на 7 этаже играет малолетняя  девочка, малышке около 7 лет. Она рискованно высовывалась из окна на улицу.

У Светланы Морозовой вызвал негодование не сам ролик. А то, что ни автор ролика, ни админ группы, ни многочисленные комментаторы не позвонили в полицию, и не сообщили о том, что ребенок у всех на глазах подвергает себя опасности.

Светлана Морозова сообщила, что по факту публикации ролика сработали сотрудники полиции. Они прибыли на место, позвонили в квартиру и обнаружили в жилище девочку и ее бабушку. Бабушка готовила еду и не обращала внимания на то, что делает внучка.

С бабушкой и внучкой была проведена беседа. Бабушку попросили больше не оставлять ребенка в одиночестве и покрепче закрывать окно.