Разговор не о чем: болельщиков «Шинника» посетил владимирский омбудсмен

Разговор не о чем: болельщиков «Шинника» посетил владимирский омбудсмен
Фото с официального сайта омбудсмена

Уполномоченная по правам человека  во Владимирской области Людмила Романова нанесла визит в помещения для отбывания административных  арестов. Омбудсмен проверила  состояние  ярославцев и нашла, что с ними все в порядке. Им выдана еда, вода, есть возможность для личной гигиены. Как сообщила омбудсмен, жалоб у задержанных нет. Странно, что мадам Романова не поинтересовалась правовыми основаниями задержания болельщиков, а стоило бы. Видимо  омбудсмен посетила болельщиков "для галочки". Сейчас владимирские власти пытаются замять этот скандал, но он уже вышел на федеральный уровень.

Административный арест на болельщиков из Ярославля был наложен местными правоохранительными органами. Сотрудники полиции объясняют свои действия тем, что фанаты «Шинника» прибывшие на матч во Владимир, вели себя чересчур шумно и совершили административные правонарушения. Болельщики ярославского клуба, наоборот, жалуются на бесчинства полиции, не желая признавать выдвинутые обвинения. А зачем признавать, если нарушений не было. Конфликт клубов из-за фанатов будет разбирать РФС.

Фото с официального сайта омбудсмена

Надо отметить, что до сих пор не ясно за какие конкретно правонарушения были задержаны 100 ярославских фанатов (видимо специально задержали 100 человек для красивой отчетности). Какую статью административного кодекса по мнению владимирских полисменов нарушили ярославцы? Объяснения о том, что они громко себя вели, не выдерживают никакой критики. Громко это как? Драк не было. В чем нарушения? Нарушение в том, что ярославцы приехали на матч? Или владимирская полиция таким образом решила поддержать свою команду, убрав со стадиона болельщиков соперника.

Видимо, в следующий раз владимирская полиция будет задерживать фанатов прямо при выходе из автобуса.

 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру