Ярославцы напомнили новому главе региона о черной воде у Скоково

Ярославцы напомнили новому главе региона о черной воде у Скоково

Елена Богданова, руководитель движения в защиту Павловской рощи и градозащитница, совершила очередную личную проверку воды в реке Нора.  Которая из обводной канавы мусорного полигона Скоково стекает в реку Нору. А эта река, в свою очередь, впадает в Волгу менее чем в километре от Северного водозабора. То есть от того места где берут воду для городского водопровода Ярославля.

Фильтрат мусорного полигона, стекающий в обводную канаву власти обещали очищать способом рециркуляции. Для этого были выделены многомиллионные средства, закуплена и установлена специальная аппаратура. Но, деньги были потрачены, а фильтрат от этого белее не стал.  То ли аппаратуру ненужную купили, то ли ее неправильно установили. Но фильтрат по прежнему черен и вонюч.

Елена Богданова через соцсети обратилась к главе региона с просьбой проверить работу очистных сооружений Скоково. Ранее черные воды реки Норы отправляли на анализ. И выявили в них кадмий, свинец, и другие высокотоксичные компоненты, содержание которых намного превышает ПДК. Вся эта высокотоксичная "таблица Менделеева" шла в городской водопровод. 

Сейчас волны Норы опять черны. Чернее обычного. Общественница просит провести проверку. Она просит это сделать не ради неё, а ради тысяч ярославцев, которые пользуются водопроводной водой. Услышит просьбу общественницы Михаил Евраев или нет, мы скоро узнаем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру