Ярославские любители тихой охоты похвастались первым урожаем

Ярославские любители тихой охоты похвастались первым урожаем

Первые майские грибы – это в основном сморчки и строчки. Правда, их, как отмечают грибники-любители, пока немного.

Выглядят они не так презентабельно, как, к примеру, белый гриб или подберезовик, но на вкус, по мнению специалистов, очень даже ничего.

Первые грибы тщательно промывают, на несколько часов замачивают. А потом их можно жарить, а можно и мариновать.

Стоит заметить, то, что собирают сейчас грибники, считается первой волной роста грибов. Далее начнется вторая - колосовики. И уже после них в рост пойдут грибы с трубчатой структурой шляпки – подберезовики, подосиновики и белые.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру