Ярославцам рассказали, почему не стоит срезать кожуру с фруктов и овощей

Ярославцам рассказали, почему не стоит срезать кожуру с фруктов и овощей

Оказывается, главное кроется в этой самой кожуре, содержащей кладезь всего полезного.

К примеру, если счищать кожуру с персиков, то во фрукте останется в два раза меньше природных антиоксидантов, которые так важны для снижения веса и резистентности к инсулину, а также препятствия накопления жира в печени.

Кожура огурца – это как раз та его часть, где много клетчатки, калия, питательных веществ и бета-каротина, наличие которых предотвращает тромбы, запоры, улучшает зрение и здоровье костей.

Вполне съедобна кожица киви, которая содержит много витамина С. В кожице винограда самая высокая концентрация антиоксидантов. Полезные питательные вещества, клетчатка, флавоноиды и магний – это про кожицу баклажанов. Самое питательное находится и в кожице тыквы, помидора, груши. Оказывается, даже в коже картофеля так много всего ценного и полезного, что его лучше хорошо помыть и запекать целиком.

Так что, прежде чем счищать кожуру со всего того, что дает нам осень, задумайтесь, сколько всего ценного и полезного проходит в таком случае мимо вас.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру