Транспортная полиция задержала ярославца укравшего кабель связи

Транспортная полиция задержала ярославца укравшего кабель связи

В Ярославской области транспортными полицейскими выявлен местный житель, совершивший уничтожение деревьев и хищение на железной дороге

Сотрудниками транспортной полиции в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лес» выявлен 50-летний местный житель, который, не имея разрежающих документов, осуществил вблизи перегона станций Ростов-Семибратово Ярославской области уничтожение различных пород деревьев.

Незаконные действия против экологии и природопользования мужчина совершал на протяжении трех дней с помощью мини-экскаватора.

Впоследствии злоумышленник на этом же месте, используя гусеничную технику, извлек из земли кабели связи, разделил их на отрезки, планируя реализовать за денежные средства в пункте приема металлолома.

Совокупный ущерб, причиненный организации транспортной инфраструктуры, составил более 250 тысяч рублей.

Следственным отделом Северного линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в крупном размере».

В свою очередь отделом дознания линейного управления возбуждено уголовное дело возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ по факту покушения на совершение кражи.

Гражданин, подозреваемый в совершении преступлений на железной дороге, дал признательные показания.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится дальнейший комплекс необходимых процессуальных действий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру