Специи с окна: эксперт рассказал как дома вырастить специи

Специи с окна: эксперт рассказал как дома вырастить специи

Вырастить такую популярную специю, как черный перец горошком вполне реально в домашних условиях. При соблюдении всех требований культуры собирать урожай удастся даже несколько раз за сезон.

Высадка семян на рассаду осуществляется в конце марта. Пересадить в открытый грунт сеянцы можно будет через два месяца, то есть не ранее июня. Важно помнить о том, что капризное растение гибнет, если температура опускается ниже +10 градусов. Перед посадкой рассада обязательно закаливается на протяжении двух недель, постепенно оставлять на свежем воздухе на более длительное время.

Если перец горошком планируется выращивать в условиях квартиры на протяжении всего сезона, то посадку разрешается проводить в любое время, хотя ориентироваться лучше также на весну.

В качестве материала для посадки подойдет любой магазинный черный перец горошком. Чтобы они проросли быстро, их лучше перед заделкой в почву выдержать сутки в воде, с целью размягчения защитной оболочки. Если в процессе замачивания часть горошин всплывет, то их следует выбросить сразу же, они непригодны. Не лишним будет горошины простимулировать «Эпином» или ему подобным стимулятором, а после этого уже можно сажать их в почву.

Оптимальная почва – легкая, состоящая из обработанного песка, перегноя и наиполезнейшей листовой земли. Так как черный перец не любит застоя влаги, дренаж на дно горшочка добавлять нужно обязательно, тогда проблем с гнилью не возникнет.

Дерзайте, и у вас все получится, советуют специалисты Макарьевского Россельхозцентра.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру