Ярославский полицейский услышал приговор за выстрел в Дагестане

Ярославский полицейский услышал приговор за выстрел в Дагестане

Игорь Самсонов, полицейский из Ярославской области услышал вердикт суда.

Перед судом сотрудник правоохранительных органов предстал вследствие трагического происшествия в Дагестане в городе Каспийске. Инцидент произошел 2 января 2021 года. Игорь Самосонов, который был в Каспийске в служебной командировке, был вызван жителями, которые пожаловались на драку, учиненную местным жителем Агаем Магомедовым.

Магомедов бил и душил сотрудницу парикмахерской, с которой повздорил. Коллега сотрудницы салона красоты вызвала полицию. Прибыв на место, Самсонов попытался разнять драку. Но, как рассказал Самсонов, драчун попытался отнять оружие у полицейского. В ходе общей потасовки «калаш» выстрелил, пуля попала в голову Магомедову. От ранения мужчина скончался. Самсонова арестовали. Полиция Каспийска завела уголовное дело по статье о предумышленном убийстве. В то время, как коллеги Самсонова считали, что это трагическая случайность, а Самсонов действовал в рамках законодательства «О полиции» и «Об оружии». Одновременно в СМИ Дагестана началась буквально волна негатива с ярким националистическим оттенком. Коллеги ярославца начали бояться расправы над Игорем.

При помощи ветеранских организаций, организаций правозащитных, ярославского губернатора Дмитрия Миронова, Самсонова сначала перевели в СИЗО Махачкалы, потом его дело было передано в федеральный следственный комитет. А позднее и переквалифицировано в непредумышленное убийство. Экспертизы по баллистике подтвердили правоту слов Игоря.

Еще в 2021 году ярославского полицейского смогли освободить из-под стражи и переправить в Ярославль. Сейчас он работает.

Суд, рассмотрев дело Игоря Самсонова, вынес вердикт – полицейский виновен в непредумышленном убийстве. Ему назначен год и три месяца ограничения свободы. Суд учел пребывание в СИЗО. Значит, Самсонов уже отбыл наказание.

Юристы, представляющие сторону обвинения, считают, что Самсонов не виноват, статья должна быть переквалифицирована. Сторона потерпевших, семья Магомедова, считает, что Самсонова надо судить за предумышленное убийство. Обе стороны намерены оспорить компромиссное решение суда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру