В Ярославле введут зимние правила парковки

В Ярославле введут зимние правила парковки

Артем Молчанов, мэр Ярославля на ОГС, которое прошло 22 ноября, отметил трудности, с которыми сталкиваются службы, очищающие городские улицы от снега.

В первую очередь – припаркованные вдоль дорог машины, которые препятствуют тщательной очистке улиц. Мэр предложил снова ввести в Ярославлю систему парковки «чет-нечет». При которой по четным дням календаря автомобили паркуют по четной стороне улиц, а по нечетным – тоже в соответствии с нумерацией зданий. Это позволит хотя бы раз в два дня очищать улицы Ярославля до самого бордюра, не оставляя метровых отвалов вдоль дорог.

Вторая проблема, которую отметил новый мэр – так называемые «подснежники», автомобили брошенные у дорог и во дворах на месяцы. Мэр дал указание связаться с ГИБДД, выявить все  долго стоящие автомобили, выявить владельцев и для начала по хорошему попросить переставить. А если мера не поможет – грузить «подснежники» на эвакуаторы и вывозить на штрафстоянки. Чиновники мэра заверили, что эвакуатор и законодательная база для таких мер у Ярославля имеется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру