Дешево и эффективно; в Угличе придумали способ борьбы с затоплением тротуаров

Дешево и эффективно; в Угличе придумали способ борьбы с затоплением тротуаров

Углиские чиновники нашли эффективный способ решения проблемы затопления благоустроенных дворов. С ней столкнулись все жители, у которых были благоустроены дворы. После укладки свежего асфальта и установки новых бордюров, тротуары превратились в каналы, вода с них не сходит. Дело в том, что при благоустройстве во всех дворах забыли про дренаж.

«Косяки» с дренажем – проблема регионального уровня, и возникла она после благоустройства в рамках губернаторского проекта «Наши дворы».

В Угличе местные власти решили пойти по принципу «дешево и эффективно». Они стали делать пропилы в только что установленных бордюрах. Через эти дырки вода уходит в газон. Некоторым горожанам это не нравится, ну а что делать, ведь дренаж не был предусмотрен проектами благоустройства. А сейчас вносить исправления в благоустроенные дворы уже невозможно. Никто не будет вскрывать свежий асфальт и монтировать систему водоотведения. Поэтому идею угличской городской администрации нужно взять и мэрии Ярославля. В городе такая же проблема, как и в Угличе – благоустроенные дворы превратились в каналы. А такие пропилы смогут решить проблему с затоплением и стоимость таких работ минимальная. «Может это и не эстетично, зато дешево, надежно и практично…»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру