Ярославские градозащитники недовольны проектом реконструкции Павловской рощи

Ярославские градозащитники недовольны проектом реконструкции Павловской рощи

На сайте мэрии Ярославля наконец-то опубликован проект благоустройства Павловской рощи. Градозащитница Елена Богданова, которая несколько лет подряд борется за сохранение уникального памятника природы, оценила проект и нашла в нем массу недостатков.

Так, при прокладывании плиточных дорожек на территории рощи вдоль Волги с огромной долей вероятности приведет к повреждению корней столетних лип, которые высажены вдоль берега.  Деревья, скорее всего засохнут после такого варварского вмешательства. Елена Богданова отмечает, что группа архитекторов, которая планировала благоустройство, не постеснялась в проекте изобразить именно засохшие липы.

Стоит отметить, что липы вдоль берега Павловской рощи были высажены не ради прихоти. А с целью укрепить обрывистый берег от обрушения. Других мер берегоукрепления в роще не предпринято.

«Зона ограниченного хозяйственного использования для строительства объекта капитального характера (спуск к воде с использованием габионов) не выделялась, экологическая экспертиза не проводилась. По моему мнению природоохранной прокуратуре надо срочно принимать необходимые меры прокурорского реагирования» - так оценивает проект градозащитница.

Костромская область отметила День защитника Отечества митингами и концертами

Костромская область отметила День защитника Отечества митингами и концертами

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру