Ярославский шинный завод купили владельцы «Столото»

Ярославский шинный завод купили владельцы «Столото»
фото вк Шиномонтаж легковых и грузовых авто, с/х техники

Группа S8 Capital, которой владеет Армен Саркисян, приобрела три шинных завода, ранее принадлежавших компании Continental. Это два завода по производству шин в Омске и один – в Ярославле, ранее известный как «ЯШЗ». В эту же группу купленных активов входит центр НИОКР «Интайр» и центр ремонта оборудования.

Изначально компания покупатель была известна как лотерейный холдинг, проводивший лотереи «Столото», Русское лото, а также имеющая активы в медиа, электронной коммерции и аналитических сервисах.

С недавнего времени Группа S8 Capital активно скупает производственные активы. Так, компания приобрела в Саратовской области три предприятия Bosch. Предприятия производят свечи зажигания, электроинструменты и отопительное оборудование.

Шинные производства стали еще одной точкой интересов Группы S8 Capital. Кроме шинных производств компании Continental в Омске и Ярославле, холдинг Армена Саркисяна проявляет живой интерес к заводу шин в Калуге.

В настоящий момент ярославскому производству не грозит ни реорганизация, ни перепрофилирование. Производство будет производить шины в штатном режиме.

"Бессмертный полк" в Ярославле , как это было...

"Бессмертный полк" в Ярославле , как это было...

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру