Исправительный центр УФСИН из Тутаева, не смотря на просьбы жителей, не уберут

Исправительный центр УФСИН из Тутаева, не смотря на просьбы жителей, не уберут

Региональное Управление ФСИН России по Ярославской области не будет переносить воспитательный центр, организованный в Тутаеве.

Напомним, в сентябре и октябре жители Тутаева собрали более 2000 подписей за перенос центра из Тутаева. Поводом для акции народного гнева послужил эпизод в начале сентября. Один из осужденных, отбывавших наказание в центре, прогулку по городу, на которую он имеет право, потратил на реализацию преступных замыслов. Напал на двух пожилых женщин, избил и ограбил каждую.

Теперь жители Тутаева требуют убрать из города «нехороших» соседей. Собранные подписи были переданы в областную Думу. А из регионального заксобрания перенаправлены в УФСИН.

В ведомстве сообщили, что никаких изменений в работе центра собранные подписи не произведут.

В настоящий момент в Исправительном центре ИК-12 содержатся 69 осужденных, которые получили наказание в виде принудительных работ. Они работают на предприятиях Ярославской области, в том числе, Тутаевского муниципального района. После печального инцидента с нападением на жительниц Тутаева, контроль за осужденными усилен. На территории центра есть видеонаблюдение, сотрудники контролируют вход и выход осужденных, их своевременное возвращение на территорию центра. Проводятся дополнительные досмотры.

Осужденный, совершивший разбойное нападение на жительниц города, помещен под арест в СИЗО. В отношении него заведено уголовное дело.

Ликвидация и перенос центра не в компетенции регионального ФСИН.

Что посмотреть в Ростове Великом....

Что посмотреть в Ростове Великом....

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру