Один из вопросов, которые обсудили в мэрии областного центра, коснулся хвостатых , которые содержатся в спецавтохозяйстве.
"МК в Ярославле" уже писал, что муниципальное предприятие решено ликвидировать из-за массы проблем и долговых обязательств, с которым предприятие не справляется.
Проблема в том, что на его территории содержатся беспризорные животные, которых выловили в результате рейдов. Мэр города Артем Молчанов пообещал, что как минимум полгода собачки будут жить там, куда их привезли с улиц. На встрече также напомнили, что госприют в скором времени должен появиться на ул. Промышленной. Там можно будет обеспечить проживание как минимум 150 животных.
Напомним, городское муниципальное предприятие «САХ» переживает период банкротства и последующей ликвидации. Его площади должно занять другое муниципальное предприятие – «Горзеленхоз». Но есть нюанс. На территории САХ находится благотворительное учреждение, приют для бездомных животных. В приюте единовременно находятся более ста собак и кошек. Их кормят, лечат, социализируют и пристраивают в семьи. Выгнать их на улицу накануне зимы – жестоко и бессмысленно.
Приют подключен к коммуникациям САХ. И получает от них электропитание и воду.
Мэр Ярославля Артем Молчанов на ОГС сообщил, что в ближайшие полгода судьба животных и приюта не изменится. Электричество и вода будут поступать.
Через 6 или 7 месяцев мэрия Ярославля может принят волевое решение относительно приюта. Собак могут передать в муниципальный приют на Магистральной, или отдать на попечение благотворителям.