Собрали неплохой урожай тыквы, будем на протяжении всей зимы готовить вкусные блюда. Чтоб дольше тыква хранилась, нужно создать для нее благоприятные условия и выбирать те сорта, которые пригодны для хранения с высокой лежкостью.
Отбираем здоровые без повреждения плоды, мыть не нужно, просто вытираем от земли. Самым лучшим местом для хранения считается погреб, но не у всех он есть. Тыква хорошо хранится в темном месте. Можно положить ее под кровать, под шкаф или просто сложить в коробки, обязательно плодоножками вверх. Комнату выбираем самую прохладную и сухую, если влажность большая, тыква может заплесневеть или загнить.
Самая оптимальная температура для хранения от 3 до 15 градусов. Укладываем тыквы так, чтоб они не соприкасались друг с другом. Время от времени проверяем. Порезанную тыкву лучше хранить в холодильнике, положив в контейнер или завернув в фольгу. Если в холодильнике она будет храниться долго, можно смазать растительным маслом, чтоб не подсохла. Так же хорошим методом считается хранение в морозилке, нарезанными кусочками в полиэтиленовых пакетиках.