Ярославской компании, в которой в январе произошел пожар, грозят крупные штрафы

Ярославской компании, в которой в январе произошел пожар, грозят крупные штрафы
Фото прокуратуры ЯО

Сотрудники надзорного ведомства Рыбинского района и эксперты провели проверку на производстве компании «ХЭНПАК», расположенном в поселке Песочном.

Предприятие производит картонную упаковку. Именно легковоспламеняющееся сырье и стало причиной крупного пожара в ночь с 14-го на 15-е января. Пострадали и помещения, которые сдаются в аренду троим предпринимателям.

Проверка показала, что ни о каком соблюдении норм пожарной безопасности не идет речь: отсутствуют средства пожаротушения, системы оповещения не работают, эвакуационные выходы завалены хламом. Также нет никаких планов по инструктажу сотрудников по правилам пожарной безопасности, а внутренний водопровод не обслуживается. К слову, и пожарного водоема в двухстах метрах от здания не наблюдается.

По итогам проверки были возбуждены шесть дел в рамках административного кодекса: за нарушения ответит компания, ее руководитель и инженер, а также три бизнесмена. Предпринимателям грозит штраф от 40 до 60 тысяч рублей, юрлицу - от 300 до 400 тысяч, должностным лицам - от 20 до 30 тысяч.

Новые виды реконструированной площади труда в Ярославле

Новые виды реконструированной площади труда в Ярославле

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру