В Рыбинске осудили любителя «воровского хода»

В Рыбинске осудили любителя «воровского хода»
фото СК

В Рыбинске услышали приговор граждане, который сами соблюдали «воровские законы» и заставляли соблюдать других заключенных. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области, четверо заключенных одной из колоний, расположенной в Рыбинском районе, были приверженцами идеологии международного общественного движения «Арестантское уголовное единство», признанного Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.08.2020 экстремистской организацией. Зачинщиком в создании преступного сообщества в рамках идеологии «АУЕ» был заключенный в возрасте 31 года.

Он склонил еще троих «сидельцев» в возрасте от 28 до 40 лет к соблюдению «воровского хода», и с их помощью заставлял других  заключенных соблюдать некие правила преступной террористической группировки. Эта бурная, но противоправная деятельность была пресечена сотрудниками региональных управлений ФСБ и ФСИН России.

Рыбинский суд, рассмотрев дело, признал всех обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

Виновным назначены наказания. В зависимости от степени участия в «ячейке» им назначены реальные срока отбывания от 2 лет 6 месяцев до 6 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Приговор не вступил в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру