Почему местные работники не хотят уезжать из Ярославской области

Почему местные работники не хотят уезжать из Ярославской области
фото: triptonkosti.ru

Эксперты hh.ru, платформы по поиску работы и сотрудников выяснили, готовы ли жители Ярославской области покинуть регион ради работы. Представляем результаты второй части исследования.

Исследование показало, 36% жителей не хотят переезжать из Ярославской области. Но и они могут передумать из-за партнера или ради участия в масштабном проекте. Среди причин, почему не согласятся на релокацию ради работы, респонденты назвали:

  • ·       не готовы расставаться со своими родными (52%),
  • ·       находятся в комфортных условиях и не настроены к переменам (39%),
  • ·       нет финансовой возможности к переезду (38%).

Чаще всего переезжать не готовы айтишники (61%), сотрудники финансовой сферы (60%), водители (59%), представители торговли (57%).

На решение о переезде может повлиять близкий человек. 87% опрошенных согласятся на релокацию, если на новое место с ними поедет их партнер или семья. Чаще всего к такому решению склонны представители медицинской сферы (91%), высшего менеджмента (89%), управленческого дела (87%) и специалисты сервисного обслуживания (87%).

Следующим по популярности стимулом к переезду стали карьерные амбиции. 50% работников покинут Ярославскую область, если им предложат значимую роль в реализации масштабного проекта. Еще 52% респондентов ответили, что переезд для них означает увеличение возможностей для самореализации. 29% рассматривают его как начало новой жизни. 15% хотят таким образом узнать новые места. И для 3% опрошенных переезд — это возможность карьерного роста внутри компании.

46% опрошенных уверены, что в случае переезда по работе, компания должна помочь своему сотруднику финансово и организационно. 37% рассчитывают только на финансовую помощь. По мнению 17% работников, помощь в смене места жительства не входит в обязанности компании.

Комментирует Ирина Котусенко, директор hh.ru по Северо-центральному региону: «Трудовая мобильность – это тренд нашего времени. В условиях дефицита кадров компании стали больше открывать вахтовых вакансий или предлагать релокацию на выгодных условиях. Релокантов заманивают высокими зарплатами, корпоративным жильем, компенсацией питания, абонементами на фитнес и т.д. Решением проблемы оттока специалистов из регионов озадачились и на правительственном уровне. Есть регионы, которые готовы платить «подъемные» дефицитным специалистам за переезд из других областей. Глобальная задача регионов в конкуренции за внутренних трудовых мигрантов – делать города привлекательными для построения в них карьеры и комфортными для жизни».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру