Несмотря на то, что пиццу придумали в Неаполе и итальянцы веками оттачивали ее рецепты, кажется, Россию уже давно можно считать второй родиной этого кулинарного феномена. У нас отлично знают, сколько настаивать тесто для идеальной пиццы, в какой печи получается самая хрустящая корочка и как собрать самую вкусную начинку.
Конечно, Москва всегда находится на вершине гастрономического олимпа — здесь есть все, в любое время дня и ночи, по самой демократичной или, наоборот, самой высокой цене. Мест, где заказать пиццу в столице тоже очень много, от классических итальянских ресторанов до современных пекарен и служб доставки. Расскажем, где заказать самую вкусную пиццу с доставкой по Москве.
Много лосося
Кроме роллов в “Много лосося” готовят вкусную пиццу. Конечно, в меню не могли не включить пиццу с лососем и сливочным сыром, но здесь готовят еще целый список интересных вкусов — есть и пицца Карбонара, и с вялеными томатами, и с грушей, и с креветками. Заказывать очень удобно в приложении, доставка быстрая, а цены средние.
Пицца 22 см
Здесь готовят неаполитанскую пиццу, а тесто делают из особой муки — обещают, что так оно получается более легким и полезным. В меню есть классические пиццы и раздел “Новый свет” с интересными современными вариациями вроде лосося с чукой или горгонзолы с суджуком. Пицца готовится в дровяной печи, поэтому получается с идеальной хрустящей корочкой, правда иногда ресторан не справляется со спросом, и заказы могут приехать уже холодными.
Scrocchiarella
А вот в Scrocchiarella готовят римскую прямоугольную пиццу. Для производства мучной смеси здесь используется столетняя закваска, повышающая качество теста. Пицца здесь вкусная — толстое хрустящее тесто и оригинальные начинки вроде креветок с артишоками или карпаччо со сливой или карамелизованным луком. При этом надо понимать, что по размеру римская пицца немного меньше, чем обычная, но цены в меню все же выше среднего.