36% ярославцевв выразили отрицательное мнение к шуму детей в общественных местах

36% ярославцевв выразили отрицательное мнение к шуму детей в общественных местах
фото Шедеврум

Шум детей в общественных местах, это частое явление в последнее время. Родители стараются избегать рамок и позволять ребенку выражать собственное мнение и быть более свободным. Однако, иногда это поведение выходит за рамки общественных норм и правил и начинает доставлять дискомфорт окружающим.

Исследователи социально-развлекательной сети Fotostrana.ru опросили 25000 своих пользователей, в том числе жителей Ярославской области, с целью выяснить, как они относятся к этому явлению.

36% респондентов не очень приветствуют такое поведение детей. По их мнению, частый и громкий детский крик в общественных местах — это в первую очередь вопрос отсутствия границ и элементарного воспитания. Многие современные родители, увлекшись идеями «свободного воспитания» и вседозволенности, забывают, что одна из их ключевых задач — научить ребенка уважать окружающих и вести себя соответственно обстановке. "Общественное пространство — не игровая комната, и права одного ребенка на самовыражение не должны нарушать права десятков взрослых на спокойный отдых или работу", - считает участник опроса Василий.

34% опрошенных нейтрально относятся к этому явлению и считают, что проблема детского шума в общественных местах — это классическая ситуация столкновения интересов двух групп, и обе по-своему правы. С одной стороны, дети по своей природе шумные, и их нервная система еще незрела, чтобы всегда контролировать эмоции. В свою очередь, родители зачастую оказываются в сложной ситуации: они не могут изолироваться дома и вынуждены брать детей с собой, а совладать с истерикой или бурной радостью малыша удается не всегда и не сразу. С другой стороны, и люди в общественных местах имеют полное право на комфорт и тишину.

30% респондентов положительно к этому относятся и считают громкое поведение детей в местах общественного пребывание естественным. "Детский крик и смех — это нормальные звуки, которые означают, что город жив, а общество имеет здоровое будущее", - считает участник опроса Виктор. Опрошенные данной группы считают, что дети познают мир, и часто именно так — громко и эмоционально — они выражают радость, усталость, удивление или недовольство. Это признак их психологического здоровья, а не плохого воспитания.

В результате исследователи пришли к выводу, что эмоциональное поведение детей в общественных местах вполне естественно, однако, стоит соблюдать нормы и правила, которые едины для людей всех возрастов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру