Сдохни, но беги: мэр Ярославля заставил всех чиновников мэрии бежать полумарафон

12.07.2018 в 20:49, просмотров: 1151

Владимир Слепцов подписал постановление, согласно которому, все чиновники мэрии должны будут принять участие в пятом ярославском полумарафоне «Золотое кольцо».

Постановлением утверждается план мероприятий по организации марафона, одним из пунктов которого является интеграция руководителей и работников органов городского самоуправления в проект «Бегом по Золотому кольцу» 2018 серии RUSSIARUNNING».

Предполагается, что из сотрудников мэрии и муниципальных предприятий сколотят команду, и проведут для них несколько тренировок, на которых объяснят, как пробежать 21 километр и не упасть замертво. Вести занятия будет тренер-профессионал.

На сайте мероприятия обозначены дистанции в 21 километр, 10, километров, 3 километра, 600 метров, 300 метров и командная эстафета.

Как сообщил пресс-секретарь мэрии, время до начала марафона, то есть до 2 сентября, еще есть, и многие неспортивные чиновники и чиновницы смогут потренироваться, чтобы достойно одолеть дистанцию.

Тем более, что во многих департаментах и управлениях спортивные люди еть. Например в Управлении по физкультуре и спорту. Да и сам пресс-секретарь считает себя способным одолеть дистанцию. Особенно после тренировок.

Пробежка платная. От 400 до 4800. Пока не сообщается, будут ли чиновники платить за себя сами, или им поможет городской бюджет.