Ярославль стал победителем акции NIVEA «Голосуй за свой каток!»

22.05.2019 в 12:14, просмотров: 702

Ярославль стал победителем акции NIVEA «Голосуй за свой каток!»

22 мая были подведены итоги шестого ежегодного социального конкурса «Голосуй за свой каток!». По результатам голосования NIVEA подарит новую жизнь общедоступной дворовой площадке в Ярославле: каток набрал 16 267 голосов.

Автор победной заявки Сергей Сулоев предложил реконструировать каток на территории Средней школы №9 им. И. Ткаченко, указав, что спортивная площадка находится в аварийном состоянии.

«На данной коробке проходят соревнования (Ярославская Дворовая Хоккейная Лига), тренировки школьной команды и массовые катания», - подчеркнул значимость катка Сергей.

Среди маленьких городов с результатом в 7 702 голоса победителем стал Селенгинск (Республика Бурятия). Авторы победных заявок получат в подарок фигурные коньки. Они смогут лично проверить качество катка после реконструкции.

В 2019 году была введена новая механика голосования, которая уровняла шансы городов на победу. Победителей конкурса выбирали в двух категориях: «Маленькие города (до 300 000 жителей)» и «Большие города (от 300 000 жителей)». По завершении голосования все заявки прошли специальную процедуру модерирования: организаторы вычли накрученные голоса для получения честных результатов.

Каток, который будет реконструирован

Основной целью проекта «Голосуй за свой каток!» является забота о здоровье и благополучии тысячи российских семей. Реконструкция катков, вход на которые будет осуществляться абсолютно бесплатно, предоставит россиянам еще одну возможность вести активный образ жизни и проводить больше времени в кругу семьи и близких друзей.

Несмотря на название акции, NIVEA не только оживит катки на зимний период, но и передаст в пользование городов искусственный газон и ворота на лето: у любительских футбольных команд появится место для проведения тренировок и турниров. Все восстановительные работы пройдут с 15 августа 2019 года по 31 января 2020 года.

С момента запуска первого конкурса «Голосуй за свой каток!» в 2014 году NIVEA восстановила 15 катков: счастливыми обладателями новых спортивных площадок стали жители Солнечногорска-7, Омска, поселка Мелиоративный (Республика Карелия), Костомукши, Братска, Костромы, Улан-Удэ, Уфы и в Нижнего Тагила. Победителями 2017 года стали Великие Луки, Новосибирск и Тольятти, а в 2018 – Самара, Нелидово и Хабаровск.