Нужен точный расчет: Ярославский депутат подсчитал, в какую сумму бюджету обходится ХК«Локомотив»

12.09.2019 в 17:43, просмотров: 1431

Нужен точный расчет: Ярославский депутат подсчитал, в какую сумму бюджету обходится ХК«Локомотив»
Фото с личной страницы политика в Facebook

Дмитрий Петровский в диалоге с экс-губернатором Ярославля еще раз высказался о нецелесообразности содержания госкорпорациями спортивных команд. В этот раз, отвечая  на комментарий Анатолия Лисицына, депутат муниципалитета подсчитал недавние урезания социальных расходов государственной корпорацией. И сообщил, что на годовой бюджет «Локомотива» та же СЖД  могла бы построить в Ярославле (любом городе своей железнодорожной ветки) три детских сада или две школы.

В недавнем прошлом РЖД отменило все льготы на проезд, переложив платежи по льготным выплатам на госбюджет, отменило  финансирование детского сада и сократило содержание собственной больницы.

«и теперь железнодорожники получают эту помощь не за счет РЖД, а за счет бюджета региона и Федерации. Соответственно в пересчете на одного больного денег стало меньше, так как больше пациентов финансирует бюджет. Опять же думаю, если люди об этом подумают - то они выберут все же свое и своих детей здоровье - и решат, что лучше бы РЖД финансировало лечение своих сотрудников, чем содержало Локомотив. Так как от содержания Локомотива здоровья у населения будет меньше. Ну или совсем недавний пример - РЖД передало последний ведомственных садик на содержание мэрии Ярославля - то есть раньше они содержали садики и дети сотрудников ходили туда, а теперь содержать все эти садики должна мэрия, и значит количество денег на содержание одного ребенка станет меньше - соответственно условия содержания ребенка станут хуже - и придется поднимать городу плату для родителей. И таких примеров - как ухудшает жизнь обычного ярославца содержание РЖД команды Локомотив очень много. И когда все это понимаешь - то понимаешь, что лучше бы они содержали социалку чем команду» - в очередной раз  сообщил Петровский. По мнению депутата-врача, профессиональные команды должны сами содержать себя – продажами билетов, сувенирной продукции, свитерами и пр.

Анатолий Лисицын ничего не ответил на этот выпад.