Более 500 жителей Ярославля пришли на открытие нового катка NIVEA

Более 500 жителей Ярославля пришли на открытие нового катка NIVEA

8 февраля по адресу ул. Чкалова, 26 для всех жителей Ярославля состоялся яркий семейный праздник, приуроченный к открытию нового катка. Ледовую площадку город выиграл во всероссийском социальном конкурсе NIVEA «Голосуй за свой каток!»

В 11:30 на территории школы №9 имени И. Ткаченко началась официальная часть торжества. Почетные гости поприветствовали всех участников мероприятия и, перерезав ленточку, объявили каток открытым!

Для того, чтобы выиграть реставрацию катка, ярославцам пришлось приложить немало усилий. Попытки победить в конкурсе горожане предпринимали начиная с 2015 года! Часть заявок отклонялась из-за некорректного оформления, остальные не набирали необходимого количества голосов. Сергей Сулоев, автор заявки, которая в итоге принесла Ярославлю победу, также дважды принимал участие в пятом юбилейном конкурсе в прошлом году, но только в 2019 Ярославль занял первое место с результатом в 16 267 голосов!

Несмотря на морозную февральскую погоду, жители Ярославля тепло встретили открытие нового катка и весело провели время. Все желающие смогли принять участие в интересных конкурсах и зажигательной ледовой дискотеке, которая эффектно завершила праздник. Особенным сюрпризом для гостей стало появление на мероприятии Ильи Авербуха – чемпиона мира и серебряного призера Олимпийских игр по фигурному катанию. Известный спортсмен провел детский мастер-класс и принял участие в фото- и автограф-сессии, во время которой пообщался с местными жителями и поздравил их с открытием новой спортивной площадки.

Помимо катка в Ярославле в рамках шестого конкурса NIVEA «Голосуй за свой каток!» новые ледовые площадки открылись в Селенгинске и Кандалакше.